熟女・人妻系AV女優人気ランキング20選!【美人順】

セクシー女優

今回は熟女・人妻系AV女優人気ランキング20選についてまとめてみました。

20位:牧村彩香

  • 生年月日:1983年10月10日
  • 身長:148cm
  • スリーサイズ:B88-W64-H92cm
  • 出演作品:26作品〜

2018年2月、34歳AV女優デビューの牧村彩香は、初作品から人妻もの。

牧村彩香は2019年6月、アダルトポータル「FANZA」のインタビューで、ご主人と子供がいると答えている、本物の人妻熟女です。

デビュー前から、ほぼ男性と同じ目線でAVを好んで観ていたようで、ファンのAV女優、そして男優もいたそう。

そして「私も一度は経験したい」と思い、デビューしたそうです。

2019年9月現在、牧村彩香はまだデビューから2年目なので、作品数は少なめですが、「アサヒ芸能」「週刊大衆」などの、グラビアでも活躍してます。

19位:円城ひとみ

  • 生年月日:1968年3月25日
  • 身長:164 cm
  • スリーサイズ:B86-W63-H90cm
  • 出演作品:173作品

円城ひとみはスカウトされ、1年半ぐらい悩んだ末の2008年、オムニバスの人妻もので、39歳でAVデビューしてます。

デビュー後の円城ひとみは、吹っ切れたのか?2019年9月現在まで、途切れる事なく作品に出演し続けて、今やその経験は10年超え、51歳の熟女AV女優です。

また、新垣里子名義での作品、ピンク映画系の出演まで含めると、膨大な作品に出演してます。

が、流行りのSNSもやられていないようなので、個人情報はほぼ未公開です。

18位:遥あやね

  • 生年月日:1982年5月
  • 身長:152 cm
  • スリーサイズ:B84-W57-H87cm
  • 出演作品:22作品

2017年、35歳でAVデビューした遥あやね。

遥あやねは、2018年5月、表紙を飾った「実話大報」では、有名大学卒業後、外資系証券会社勤務していた経歴を持つ、人妻と紹介されてます。

が、デビュー前の2017年5月26日放送の、BSスカパー「Midnight女子会 コイの季節におふ〜ぞくSP」では、月100万以上をかせぐ、人気風俗嬢の一人としても出演してます。

当時の源氏名は「絢音」。ひらがな読みで「あやね」です。

遥あやねの、フォロワー数1.1万人のTwitterでは、出演作品情報のほか、気さくに日常の出来事の投稿などもありますが、過去の個人情報には、触れてないようです。

17位:朝桐光

  • 生年月日:1982年11月2日(1985年、1986年表記もあり)
  • 身長:164cm
  • スリーサイズ:B88-W58-H85cm
  • 出演作品:141作品〜

朝桐光は2010年、南野あかり名義でAV女優デビュー。

キャバクラで働いていて、キャバクラを辞めたいと思ってる時、丁度お客さんで来てた男の連れが、AVをやめた女性で、風俗に行くならAVとすすめられたそう。

朝桐光は、コンスタントに熟女AV女優を続ける一方、2019年9月現在、赤坂のAV女優専門キャバクラ「月乃姫(かぐや)」でも働いております。

6.4万フォロワーの自身のTwitterで、AV撮影情報、キャバクラ出勤情報、プライベート情報を発信してます。

16位:大島優香

  • 生年月日:1978年11月30日
  • 身長:158cm
  • スリーサイズ:B88-W59-H88cm
  • 出演作品:45作品〜

大島優香は2015年、スカウトされ36歳でAV女優デビュー。

顔もスタイルも年齢を感じせないながらも、初作品から本物人妻ドキュメントもので、出演作品が増えるごとに、人妻、熟女ものマニアから注目を集めました。

大島優香の出演作品の発売日を見ると、コンスタントに月1本。多くても2本。

デビュー時から、ご主人がいる本物の人妻が売りでしたので、仕事と家庭を両立させ、マイペースでAV女優活動をされてるようです。

また、自身のフォロワー数4.8万のTwitterも、出演AVの宣伝より、むしろ何気ない日常生活が、マメに投稿されてます。

15位:一色桃子

  • 生年月日:1978年5月
  • 身長:158cm
  • スリーサイズ:B92-W61-H92 cm
  • 出演作品:30作品〜

一色桃子は、2016年38歳でAV女優デビュー。作品は最初から、年齢的に人妻、熟女ものです。

全盛期のプロポーションを維持したまま人妻へ… 90年代元グラビアアイドル 専属AVデビュー!!と、デビュー作で謳われた、17歳時、グラビアアイドルとしてデビュー。

と、ありますがグラドル時代の写真、情報は公開されてません。

また、24歳の時に結婚。

グラドル時代のプロデューサーとの偶然の再会が、不倫関係になり、彼との出会い、彼の言った一言からAV出演の道を選んだとありますが、こちらの情報も詳細は未公開のよう。

出演作品は月1本、多くて2本のマイペースなので、家庭と仕事を両立させてるのか?と思わせますが、プライベート情報の露出は殆どないです。

また、自身のフォロワー数1.8万のTwitterも、基本、出演作品紹介と撮影会などの告知に使われてます。

14位:村上涼子

  • 生年月日:1976年4月27日
  • 身長:158cm
  • スリーサイズ:B88-W61-H88 cm
  • 出演作品:1,331作品(2019年3月時点)

村上涼子はOLをやってる時、そこの会社の社長が、会社名義の通帳から印鑑まですべて持って失踪。

給料が出ない窮地に陥り、10代の頃よくスカウトされてたのを思い出し、高収入求人誌でプロダクションを探し、自分から電話してAV女優になったそう。

繋ぎのお金の為だったので、AVは1度でやめるつもりで、元の生活に戻るも、物欲が強く欲しいものが沢山あったので、再びAV女優の世界に戻り、今に至ってるようです。

なので村上涼子は、ありさ名義で一度2003年にデビューしてますが、2005年に今度は中村りかこ名義で、本格的に再デビュー。

再デビューAV発売時、村上涼子は29歳を迎えていたので、年齢的にも最初からジャンルは人妻もの。

村上涼子は、折からの熟女ブームとにも乗って大人気になり、現在に至ってます。

2019年9月現在、村上涼子は43歳。人気は未だ衰えてないようです。

13位:小早川怜子

  • 生年月日:1982年11月17日
  • 身長:165cm
  • スリーサイズ:B90-W60-H90cm
  • 出演作品:1,019本(2019年3月時点)

小早川怜子は、杏華名義で、長くレースクイーンとして活躍していたそうで、知り合いがたまたま今の事務所を知っていたので、紹介してもらいAVデビューに至ったとのこと。

よって小早川怜子は、AV女優デビューは2012年の29歳と遅かったので、デビュー作から年相応に人妻もの。

最初は月に2、3本のつもりが、本人曰く「気が付いたらアレって感じでした」と、瞬く間に人妻、熟女マニア達から熱い視線を注がれる、人気女優になり現在に至ってます。

また、小早川怜子はTwitterの登録も早く、AV女優デビューの翌2013年には開始。

2019年9月現在のフォロワー数は8.3万と、今尚!高い人気を誇ってます。

12位:澤村レイコ

  • 生年月日:1974年11月24日
  • 身長:170cm
  • スリーサイズ:B87-W59-H87cm
  • 出演作品:1,848作品(2019年4月時点)

澤村レイコは2008年、恵比寿でスカウトされ高坂保奈美名義で、34歳でAV女優デビュー。

結婚もしておらず異性関係も奥手だったとはいえ、彼氏もいて顔バレも嫌だったので、最初は乗り気ではなかったそうですが、顔がでない盗撮ものとかもあるのでと言われ、出演を決意。

よって、澤村レイコのデビュー作は「その他大勢」の、一般女性役の隠し撮りものだったそう。

が、折からの熟女ブームに感化され、自身も顔出しのピン作品に出たいと思うようになったのが、その後の、熟女AV女優に澤村レイコありの、人気者になるきっかけだったようです。

人気が出た顔出し後、当時5年付き合っていた彼氏にAV出演がバレ、破局。その後も、2019年9月現在まで、婚姻歴はないようです。

また、澤村レイコは過去に2度、引退宣言してます。

特に2017年2月の撮影をもって引退発表後は、復帰まで1年2ヶ月もブランクがあったため、多くのファンは、本当に引退したと思ったようです。

2019年9月現在、44歳の澤村レイコのTwitterのフォロワー数は1.8万。

まだまだ先熟女AV女優としての人気は、衰えてないようです。

11位:横山みれい

  • 生年月日: 1983年11月23日
  • 身長:162cm
  • スリーサイズ:B93-W62-H92cm
  • 出演作品:381作品(ソクミル参照)

横山みれいは大学卒業後、OLとして勤務しながら、2007年、藤池れみ名義でグラビアアイドルとして活動。

当時流行りの、着エロの仕事も多かったそうです。

そして2008年にはAV女優デビューもしますが、共にあまりお金にならなかったので、一時はOL専業になったそうです。

ですが、あまり好きではない仕事漬けのOLの日々に疑問を感じ、2009年、今度は本格的に、AV女優活動を開始したそう。

横山みれいは、そういう経緯から、当時は珍しかった元グラビアアイドルとして、大きく注目されました。

2017年には、スカパー!アダルト放送大賞2017の週刊大衆賞受賞。

また横山みれいは、AV女優の他に、東京の新橋にあるAV女優専門キャバクラ「SHUNGA」にも出勤してるのが、フォロー数8.4万の自身のTwitterで確認できます。

10位:川上ゆう

  • 生年月日:1982年3月3日
  • 身長:150cm
  • スリーサイズ:B85-W59-H87cm
  • 出演作品:2,054作品(2019年4月時点)

川上ゆうは2004年、22歳で森野雫名義でAV女優デビュー。

今や熟女AV女優として人気の川上ゆうなれど、デビュー作は、当時の熟女もので人気だった紫彩乃(現在引退)の、娘役でした。

2007年、川上ゆうに名前を変えてからは、ロリ系だった森下雫とは一転。SM、人妻ものが増え、人気は以前にも増し急上昇。

2011年3月、スカイパーフェクTV!の「スカパー!アダルト放送大賞2011」にて、熟女女優賞受賞。

川上ゆうは、人気熟女AV女優の座を、確固たるものとしました。

2019年9月現在、36歳の川上ゆうのTwitterフォロワー数は11.7万人。

衰えない人気の秘密は、サイン会などの好感度の高さ、自身主催の写真撮影会などでの、ファンへの接し方にあるようです。

そんな川上ゆうは2018年11月、新宿歌舞伎町に、セクシー女優と会えるラウンジバー「Labyrinth(ラビリンス)」を開店。

川上ゆう本人も、ホステスとして出勤しており、自身のTwitterで出勤日を確認できます。

9位:JULIA

 

この投稿をInstagramで見る

 

julia_cmore_offical公式さん(@julia_cmore_official)がシェアした投稿

  • 生年月日:1987年5月25日
  • 身長:158 cm
  • スリーサイズ:B101-W55-H84 cm
  • 出演作品:730作品(2018年時点)〜

JULIAは2010年、23歳になってすぐAV女優デビュー。

それまでは医療事務の仕事をしてたそうですが、自宅のエアコンのコードから発火、自宅のマンションでボヤを起こしてしまい、火災保険に加入してなかったので、100万円の負債。

その時、たまたまAV女優デビューの話しがあったので、デビューしたそうです。

JULIAはAV女優デビュー後、つくばテレビが運営するエンタ!959への出演や、写真集、モデル、グラビア、カレンダー、ミュージックビデオ出演と、瞬く間に人気者になりました。

また、JULIAはDMMアダルトアワード2014で、最優秀女優賞にノミネート。以降、3年連続でノミネートされ、アワードのノミネート回数の記録を作り、特別賞を受賞してます。

そんなJULIAも、2019年でデビューから9年。年齢も32歳。

人妻役の似合う、熟女になってます。

8位:大槻ひびき

  • 生年月日:1988年2月21日
  • 身長:161 cm
  • スリーサイズ:B87-W57-H88cm
  • 出演作品:1,661作品(2019年4月時点)

大槻ひびきは2008年、20歳の時にAV女優デビュー。

ロリ系人気AV女優の大槻ひびきも、2019年9月現在で31歳。顔は童顔なれど熟女です。

2013年3月スカパー!アダルト放送大賞2013の東京スポーツ賞、第25回ピンク大賞女優賞を受賞。

2016年5月、DMM.R18アダルトアワード2016にて、最優秀女優賞受賞

今や大槻ひびきは、おしもおされぬ人気AV女優の一人です。

また、大槻ひびきは六本木のAV嬢専門キャバクラ「Red Dragon」でも働いているようで、フォロワー数17.8万の自身のTwitterで、出勤情報も投稿してます。

7位:吹石れな

  • 生年月日:1980年6月07日
  • 身長:165cm
  • スリーサイズ:B90-W58-H86cm
  • 出演作品:209作品(ソクミル参照)

吹石れなは2012年に、32歳で真崎美里名義でAVデビューするも、暫くして一度引退。

2016年に吹石れな名義で再デビュー、日焼け熟女という珍しいジャンルで人気になり、現在に至ってます。

吹石れなは、AV女優と並行し吉原の高級ソープランド「ランドマーク」で働いておりますが、2019年4月29日の自身のTwitterで、AV女優引退を宣言。

が、所属の株式会社バンビプロモーションのHPを見ると、所属モデルとして削除はされておりません。

また、フォロワー数1.4万の自身のツイッターでの登録ネームは、吹石れな@バンビ で、「バンビプロモーション所属の吹石れなです」とプロフィールで掲載されてます。

吹石れなはTwitter上で、2019年8月迄、赤坂にあるAV女優在籍のキャバクラ「月野姫(かぐや)」に出勤とありますが、それ以降は未定です。

事務所がそのままなので、本当に引退なのか?すぐ復帰するのか?今後の動向が注目されます。

6位:翔田千里

  • 生年月日:1968年4月11日
  • 身長:164cm
  • スリーサイズ:B86-W63-H90cm
  • 出演作品:1373作品(2019年4月時点)

翔田千里は2005年、37歳でAVデビューしました。よって1作目から団地妻、不倫もの。

年齢的にもデビュー前に翔田千里は、結婚、出産、離婚を経験されており、友人が渋谷でAV出演のスカウトされたことで、自分たちのような年齢でも、スカウトされるんだ?!

AVに出れるんだ?しかも子供を産んでるのに、と、衝撃を受けたそうです。

丁度その頃、お子様が小学1年になったことで転職を考え、失業保険をもらいながら専門学校に通っていたので、友達経由でそのままAV業界に入ったそう。

そして、シングルマザーの翔田千里は折からの熟女ブームに乗り、瞬く間に人気AV女優になります。

2006年10月開催、その名も!第1回熟女クイーンコンテストでグランプリ受賞。

2007年3月に日本アダルト放送大賞 2007年度熟女女優大賞受賞。

2009年3月、スカイパーフェクTV!の「スカパー!アダルト放送大賞」の最多出演女優賞を受賞。

そんな人気熟女AV女優の翔田千里も、2度引退宣言してますが、すぐにそれを撤回。

2019年9月現在、デビューから丸14年の51歳。

今も現役の熟女AV女優を続けながら、フォロワー数1.7万の自身のTwitterで、ファンの人たちとの撮影会、オフ会の告知も行ってます。

5位:白木優子

 

この投稿をInstagramで見る

 

yuuko_shirakiさん(@yuuko_shiraki)がシェアした投稿

  • 生年月日: 1976年1月25日
  • 身長:150cm
  • スリーサイズ:B84-W59-H85cm
  • 出演作品:94作品〜

白木優子は2012年、36歳でAVデビューしてますので、作品は最初から人妻もの。

白木優子は中学時代は演劇部に所属、その後も劇団に入っていて、演じることは好きだったそうですが、専業主婦が自ら応募してのAVデビューは、稀な経歴と思われます。

また、白木優子は既婚者で二児の母と公表しているので、発表作品は当初よりほぼ月1本、2本あれば多い方なので、作品数は人気と知名度のわりに、それほど多くはありません。

白木優子は、2018年7月の「ニュースサイトしらゔぇ」のインタビューで、デビューが遅かったこともあり、体力的にもこのペースが一番自分にあってると述べております。

また、AV監督ではないですが、作品をつくるという立場で関わることにも挑戦してみたいと思っています。

と、白木優子は今後の抱負も述べてるほど、現実世界でも、しっかりと自分の考えを持っている、大人の女性のようです。

4位:瞳リョウ

  • 生年月日:1975年9月21日
  • 身長:160 cm
  • スリーサイズ:B87-W58-H86cm
  • 出演作品:140作品〜

瞳りょうは1996年、20歳の時にAV女優デビュー。

もともと、美容業界経由、歌舞伎町のキャバクラ、六本木のクラブで働いていた時より、事務所の社長と知り合いだったそう。

AVの誘いを断り続けていたところ、父親が事業に失敗。億単位の借金を抱えてしまい、運悪く母親もがんで入院。

自分が少しでも役に立てればと思い、AV業界に入ったそうです。

瞳リョウは、すぐに人気がブレイク。AV女優としてだけでなく、地上波のテレビ東京系列「ギルガメッシュないと」に準レギュラーとして出演。

多数の男性雑誌でのグラビア、自身の半生を書いたタレント本やCDも出していたほど、人気者でしたが、2001年に惜しまれつつAV女優含む、すべての芸能活動から引退。

引退理由は、結婚を前提としてお付き合いしてたお相手ができたからだそうですが、諸般の事情があり結婚には至らず。

引退後は恵比寿のハンバーガーショップ、ストリッパー、美容業界や銀座のクラブで働いていたそうです。

そして瞳リョウは、2012年に「週刊大衆」の袋とじヌードを経由し、2013年12年ぶりに、38歳でAV女優として復帰。

現在、自身のTwitterでは仕事以外にも、旅行などの近況も投稿してます。

3位:風間ゆみ

  • 生年月日:1979年2月22日
  • 身長:160 cm
  • スリーサイズ:B98-W65-H93cm
  • 出演作品:2,501作品(2019年4月時点)

風間ゆみは専門学校生だった時にスカウトされ、1997年、18歳の時に鈴木ちか名義でAV女優デビュー。

初期の頃は「週刊プレイボーイ」などのグラビアや、ピンク映画やVシネマ、ストリップ等の仕事もこなしており、スカパーのインタビューによると、25歳頃までは昼間の仕事もやっていたそう。

風間ゆみはその後、昼間の仕事を辞めAV専業になると、折からの熟女ブーム。

本人のインタビューによると「老け顔だったんで」人妻役が来るようになり、20代にして熟女AV女優の代名詞的存在になり、人気は大ブレイク。

2010年、第13回みうらじゅん賞を受賞。

風間ゆみの凄いところは、デビューから2019年9月現在までの12年間、一度もブランクなくAV業界の第一線で活躍してるところです。

デビューから1、2年で引退。または数年後に復帰するAV女優の多い中、その間、プライベートでも結婚離婚を経験されているのに、この記録は凄い。

よって、風間ゆみは今も現役ながら、もはや伝説のAV女優と言えます。

その結果、風間ゆみの圧倒的な出演作品数は、全AV女優中トップ!!

また、Twitterのフォロワーも12.5万と、41歳になられた今も、相変わらずの人気ぶりを示してます。

2位:波多野結衣

 

この投稿をInstagramで見る

 

波多野結衣hatanoyui★さん(@hatachan524)がシェアした投稿

  • 生年月日:1988年5月24日
  • 身長:163 cm
  • スリーサイズ:B88-W59-H89cm
  • 出演作品:2,351作品(2019年4月時点)

2008年6月、AV女優デビューした波田野結衣も、早いもので2019年でデビュー11年目。

熟女と呼ぶにはまだ早いようですが、波多野結衣も2019年で31歳。

立派な熟女です。

また「世界のハタノ」は、台湾、香港含むアジア圏での人気も抜群。

波多野結衣は地上波TV出演の他、ローカル局、WebTV出演、写真集、ゲーム「龍が如く」でのキャバ嬢ゆい役など、AV以外の仕事も活発にこなす、今や日本のAV界が誇る至宝です。

そして、2014年3月5日、スカパー!アダルト放送大賞2014において、女優賞と夕刊フジ賞をW受賞。

同年、DMMの年間AV女優ランキングで1位獲得。

2016年10月の「週刊ポスト」では、波多野結衣は百戦錬磨の男優より「上手い」と、女性同士の絡みで褒められる技巧記事が掲載。

男の人のセックスには“勘違い”が多いんです。よくあるのが、とにかくガツガツすれば女は気持ちいいという思い込み。実は、女性は全体的に柔らかい、ソフトタッチの方が感じるものなんですよ

と、男たちを諭してます。

更に、スカパー!アダルト放送大賞2018、2019においては、2年連続で最多出演女優賞受賞

波田野結衣は2019年4月時点で、トップの風間ゆみに及ばないものの、現役AV女優出演作品数は、歴代2位の大人気。

波田野結衣のTwitterのフォロワーは27.5万。年齢もまだ31歳と若いので、このまま行けば数年後には、風間ゆみの記録を抜く勢いです。

1位:北条麻妃

  • 生年月日:1978年12月21日
  • 身長:168 cm
  • スリーサイズ:B86-W62-H88cm
  • 出演作品:1,361作品(2019年4月時点)

北条麻妃は2006年5月、白石さより名で18歳でAV女優デビューから、2019年9月現在まで、14年の長きにわたり人気を継続してる、今やAV業界のレジェンド。

2012年2月14日、「スカイパーフェクTV!」のスカパー!アダルト放送大賞において熟女女優賞受賞。

また、北条麻妃は近年インターネットで流行りの、オンラインサロンも実施しております。

その北条麻妃公式ファンクラブでの、「女性に好かれる男性はココが違うと思うの!」シリーズは大人気。

業界裏側コラム、恋愛相談、性に関するお悩み、人生相談などなどの質疑応答、手作りグッズ抽選プレゼント含め、季節に一度のメンバー限定オフ会も開催。

日本一ファンとの距離が近いAV女優?とも称されるほど北条麻妃は、オンラインサロンや13.1万人のTwitterフォロワー含め、ファンとの交流を最も深めてるAV女優と言えます。

最後になりますが、結婚歴もない北条麻妃の、ファンには気になるリアルの男性、恋人事情。

北条麻妃は2017年8月、日本最大級のアダルトポータル「FANZA」のインタビューにおいて、

「よく訊かれますが、私は誰かの愛人になったコトはありません」

と答えており、一人の男性に束縛されるのは苦手で、常に複数の男性とお付き合いしてるそうです。

なので、結婚も向かないし、こういう生き方をずっとするんでしょうね(苦笑)と述べ、インタビューを閉めております。

セクシー女優

【管理人オススメの出会い系サイトを紹介】

※2つとも現在登録無料です。

PCMAX(R18)

PCMAXのオススメポイント】

・PCMAXは2002年から運営している老舗出会い系サイトです。
・アクティブユーザー(実際にサイトを使っている会員)が多いことで有名なのがPCMAX
・「大人の出会い=セフレ」目的の女性が多い。
・管理人はイケメンではありませんが、PCMAXでピンサロ嬢のランカー1位の人をセフレ化したり、ハーフ美女のOLを彼女にしたり出来ました。
ぶっちゃけ、女の子の数が半端ないので数うちゃヤレるというのが本当のところ!
とりあえず、エロい女の子とヤリたい人にオススメなのがPCMAX

以下のリンクから無料登録可能です。
出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

ハッピーメール

元AKBの野呂佳代ちゃんが宣伝していることで有名なハッピーメールもオススメのマッチングサイトです!

ハッピーメールのオススメポイント】

ハッピーメールは会員数が圧倒的に多いので、地方在住の方も女の子と出合うことが出来ます。

現在登録者数1600万人を突破していると公表しており、マッチングサイトの中では1位を死守しています。

PCMAX以上に会員数が多いです。

リンクから無料登録可能です。

 

トラディショナル太郎をフォローする
トラディショナル太郎

コメント

タイトルとURLをコピーしました